Товаров: 0 на сумму 0р.
ГлавнаяПродукция и услугиОплата и доставкаКонтакты
 

 
Вход

Логин: 
Пароль: 

напомнить пароль регистрация

Ножи из стали "Х12МФ", Экзотика

Рукояти ножей из инструментальной стали Х12МФ данной категории выполнены из экзотических пород деревьев: венге (плотность которого составляет 880 кг/м3, произрастает в Заире), лайсвуд (плотность которого составляет 550-580 кг/м3, произрастает в Австралии), акация (плотность которой составляет 690-750 кг/м3, произрастает на Украине, Кавказе и в Средней Азии), палисандр (плотность которого составляет 800-1000 кг/м3, произрастает в Южной Америке), моренный граб (плотность которого составляет 750 кг/м3, произрастает в Европе, Малой Азии), карельская береза (плотность которой составляет 750-770 кг/м3), зебрано (плотность которого составляет 750 кг/м3, произрастает в Африке: Габон, Камерун), амазакуе (плотность которого составляет 850 кг/м3, произрастает в Гане, на Берегу слоновой кости).

Хвостовик клинка проходит насквозь внутри рукояти. Для прочности эта конструкция стягивается латунной гайкой.

Ножи комплектуются чехлом из телячьей кожи. Чехол строго повторяет форму клинка и имеет свободный подвес для безопасного ношения на поясе и сертификатом.

Ножи сертифицированы ЭКЦ МВД РФ и не требуют специального разрешения для использования.

Клинок ножа

Выкован из инструментальной штамповой стали Х12МФ. Клинок очень плотный, устойчив к ударному воздействию и затуплению. По характеристикам клинок из стали Х12МФ можно сравнить с клинком из дамасской стали, чуть хуже держит заточку но обладает высокими антикоррозионными свойствами из-за высокого содержания хрома. Но клинок все же требует небольшого ухода, т.к. сталь Х12МФ все же не является нержавеющей(клинок нужно насухо протереть после работы).
После термообработки клинок имеет твердость 58-59 единиц HRC(данные производителя).
Хвостовик клинка проходит насквозь внутри рукояти, на тыльнике которой он стягивается гайкой.

Рукоять ножа
Изготовлена из ореха. Орех - традиционный и очень красивый материал, очень приятный в руке, хорошо противостоит бактериям. Рукоять из ореха очень легкая и удобная. В агрессивной среде (кровь, вода, холод) показала себя с наилучшей стороны, удобна в руке даже в мороз, т.к. материал теплый, не скользит во влажной руке. Рукоять ножа обязательно выдерживается в нагретом масле в течении суток.

Характеристика стали Х12МФ
Х12МФ - инструментальная штамповая сталь. Очень популярная сталь из которой производят рабочий и штамповый инструмент. Из нее изготавливают детали от которых требуется высокая твердость, контактная прочность и износостойкость: штампы, пуансоны, ролики.
Основным элементом стали является хром(Cr). Он повышает режущие свойства стали и ее износостойкость, увеличивает прочность.

Химический состав инструментальной штамповой стали Х12МФ в %

C

Si

Mn

Ni

S

P

Cr

Mo

V

Cu

1.45-1.65

0.1-0.4

0.15-0.45

до 0.35

до 0.03

до 0.03

11-12.5

0.4-0.6

0.15-0.3

до 0.3


Углерод(C), Кремний(Si), Марганец(Mn), Никель(Ni), Сера(S), Фосфор(P), Хром(Cr), Ванадий(V), Молибден(Mo), Медь(Cu)

Комплектация ножа
Нож комплектуется чехлом(ножнами) из натуральной телячьей кожи, паспорт(сертификат). Чехол(ножны) строго повторяет форму клинка и имеет 2 варианта ношения на поясе:
1) Свободный подвес для безопасного ношения на поясе (ремне).
2) Фиксированый для ношения на поясе (ремне).

*Представленные на сайте ножи изготовлены вручную, и поэтому возможны небольшие расхождения с вновь изготовленными изделиями. По запросу мы отправим Вам фотографию ножа находящегося на складе.

*Все ножи - это хозяйственные и разделочные ножи. Каждый нож имеет соответсвующий сертификат по ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные» или ГОСТ Р 51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные»

Страницы: 1

Нож "Волк", сталь Х12МФ

нож

Универсальный нож для охотников, рыболовов, туристов и просто любителей отдыха на природе. Мощный клинок охотничьего ножа позволяет использовать его для различных целей.

Нож охотничий "Волк" является ножом разделочным, не относящимся к холодному оружию и не требует специального разрешения. В комплект прилагается сертификат(паспорт) и кожаный чехол.

 Цена: 3650.00р.
 Кол-во: 

Нож "Сапсан", сталь Х12МФ

нож

Нож для охотников. Удачная форма позволяет применять его при разделке тушь животных. На клинке имеется подпальцевая выемка для упора при снятии шкуры с некрупного зверя: лисы, енота и пр.

Нож туристический является ножом разделочным, не относящимся к холодному оружию и не требует специального разрешения. В комплект прилагается сертификат(паспорт) и кожаный чехол.

 Цена: 3650.00р.
 Кол-во: 

Нож "Скат", сталь Х12МФ

Нож охотничий Скат из стали Х12МФ

Данный нож хорошо подходит для разделки лося, оленя, косули. Широким, коротким клинком очень удобно снимать шкуру этих животных.

Нож туристический является ножом разделочным, не относящимся к холодному оружию и не требует специального разрешения. В комплект прилагается сертификат(паспорт) и кожаный чехол.

 Цена: 3650.00р.
 Кол-во: 

Страницы: 1

Также принимаем

Яндекс.Деньги